ENG

 

ITA

Privacy

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)
Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n.
2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto
al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno
oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza dovuti.

Titolare del trattamento dei dati
Il Titolare del trattamento dei dati è il CONSORZIO PRODEST MILANO Srl nella persona del Presidente e
legale rappresentante Dr. Alfredo Di Bartolomeo domiciliato per la carica in Milano alla Via Ripamonti n. 115
Responsabile della protezione dei dati (DPO)
Il responsabile della protezione dei dati (DPO) è il Sig. SALVATORE DE SETA (indirizzo mail
dpo@prodestmilano.it.)

Responsabile del trattamento dei dati
Il Responsabile del trattamento dei dati è il Presidente e legale rappresentante, domiciliato per le funzioni
presso la sede legale della Società.

Finalità del trattamento
I dati personali da Lei forniti sono necessari per gli adempimenti previsti per legge.
I dati personali sono trattati “in modo lecito e secondo correttezza e sono raccolti e registrati per scopi
determinati, espliciti, legittimi.
I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività della Società per:
 finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con i singoli dipendenti ( es.:
acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, esecuzione di operazioni
sulla base degli obblighi derivanti dal contratto concluso, etc. );
 finalità connesse agli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti e dalla normativa comunitaria,
nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e
controllo (come INPS – INAIL ).

Modalità di trattamento e conservazione
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del
GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di
sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dall’ art. 29
GDPR 2016/ 679.
Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai
sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente
informativa, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento
delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

Ambito di comunicazione e diffusione
Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza
Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati
ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

Categorie particolari di dati personali
Ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679,
Lei potrebbe conferire, a Consorzio Prodest Milano srl dati qualificabili come “categorie particolari di dati
personali” e cioè quei dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose
o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo
univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della
persona”. Tali categorie di dati potranno essere trattate dal Consorzio solo previo Suo libero ed esplicito
consenso, manifestato in forma scritta in calce alla presente informativa.
Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione
Il Consorzio Prodest Milano Srl non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la
profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.